Sapete quando nascono le fritoe ossia le frittelle? Era il 300 e la loro ricetta si trova in un documento gastronomico del...
Tanto e tanto tempo fa è nata una festa nota a tutti come la festa in pazzia: il Carnevale. Il suo nome...
Festeggiare con un gustoso tacchino al forno? Si può fare! L’idea ci è venuta in mente ricordando che l’11 Novembre del 1818,...
Manca poco all’inizio delle festività e sia pandoro che panettone non mancheranno certo sulle nostre sempre ben imbandite tavole! Tradizione che ha...
Se diciamo faraona, voi cosa ne pensate? Natale è alle porte e bisogna assolutamente sfoderare qualche idea della tradizione culinaria per festeggiare...
A Trecenta il cotechino è un prodotto in voga da molti anni….ma che dico anni! E’ una tradizione secolare! Usare il maiale...
Un frutto dimenticato ma che deve essere recuperato è sicuramente la mela cotogna. Dall’aspetto fisico decisamente poco aitante ma di notevole spessore...
In Polesine le carote hanno travato il giusto terreno per crescere sane e belle. Negli orti di Lusia specialmente. Dotate di un...
La raccolta delle nespole inizia ad Ottobre. Tanto è vero che un proverbio recita: “Col tempo e con la paglia si maturano...
Il tempo delle giuggiole ormai è arrivato. Tutti noi ormai sappiamo quanto è importante consumare verdura e frutta di stagione a km...